真正把好事办好办到群众心坎儿上

天然气置换工作是一项关乎民生的系统性工程,是一场庞大的战役,关乎大连百万燃气用户的日常生活和切身利益。各级政府和政府相关部门从全局和战略的高度,深刻认识开展天然气置换工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,扎实有序开展各项工作,真正把这一强基础、利长远的好事办好,办到群众心坎儿上,满足广大市民对安全、清洁、高效、优质能源的需求,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。
大连是全国第二个使用人工煤气的城市,已有逾百年历史,但是随着城市的快速发展,我市的燃气供应保障能力已无法满足人民群众日益增长的需求。开展天然气入连工作,充分表明了市委、市政府举全市之力解决这一民生短板的意志和决心。为此,我市成立了天然气入连建设工程指挥部,19个成员部门和单位与市政府签署目标责任状,明确任务指标和时间节点,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,积极倡导“严细实”的工作作风,以倒排工期、挂图作战、严格督考的过硬措施,统筹安排、高效调度,攻坚克难、全面推进。
开展天然气入连工作是城市发展的必然,更是广大人民群众的期盼。相关地区和部门要做到科学谋划、规划先行,进一步优化天然气置换规划,细化各项工作方案,确保严格按照规划实施,切实维护规划的严肃性。要加强领导、精心组织,确保各项工作扎实有序推进,各级领导要深入现场、靠前指挥,查找并及时解决问题。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、整体推进,确保以最高效率完成各项工作。要按照国家规范和标准强化全程监管,确保工程质量与安全。要充分发挥街道、社区和小区物业的作用,营造有利于天然气置换平稳、有序推进的良好氛围。要广泛宣传天然气使用基本知识,确保居民用气安全,真正把这一强基础、立长远的好事办好,办到群众心坎儿上。 
编辑:唐依婷