普兰店区正式启用航空飞行营地

(崔严 记者石家家)近日,由大连市体育局、普兰店区政府主办、大连万科承办的大连热气球嘉年华暨航空飞行营地启动仪式在大连万科海上传奇莫亚小镇举行。经国家体育总局授牌,莫亚小镇项目正式成为航空飞行营地,这个项目的启动,将成为拉动该区旅游文化产业发展的新亮点。
近年来,普兰店区体育产业蓬勃发展,文化事业成果丰硕,不仅培养出姜翠华、张文秀这样的国家级竞技名将,更因群众性体育活动成绩突出,被授予全国体育先进单位荣誉称号,为地区体育事业发展增添全新动力,也有力地推动了全区经济社会快速发展。这次以航空飞行为主题的万科莫亚国际营地,能够在提升青少年素质教育水平、丰富市民体育活动、引领体育新风尚、培育体育文化等方面作出积极贡献,为推动全区旅游产业经济发展、助力“三区”建设发挥积极作用。仪式上,中国航空运动协会副主席李正梅代表国家体育总局正式授予大连万科海上传奇莫亚小镇项目航空飞行营地牌匾。该营地在依托大连地区航空飞行营地整体规划的基础上,集水上运动、户外探险等数十项精英体育运动和四大青少年教育工坊与餐饮、住宿、主题商店等周边配套服务为一体,在打造全区旅游和运动文化新亮点的同时,通过搭建国家级专业平台,让青少年通过素质教育和体验式学习,实现个人素质的全面发展,成为服务大连乃至东三省休闲旅游度假的综合性国家特色营地。
编辑:张琳