公益情怀暖人心 党员责任振精神我市社区党员群众掀起学习李光祥将军热潮

6月8日是沙河口区白山路街道莲花山社区党员学习日,党员白阿姨读了《大连日报》刊登的《将军情怀——记大连市沙河口区老战士报告团团长李光祥》一文,赞不绝口。她说:“李光祥将军不仅为社区党员和辖区单位党员作过报告,还经常为低保家庭捐赠物品,为困难儿童送去助学金……”说起青少年教育,设立在莲花山社区帮万家中心的“光祥小蓓蕾青少年公益讲堂”受到很多小学生的喜爱,李光祥将军为孩子们讲过长征故事、雷锋故事,这样的理想信念教育,是奠定青少年一生方向的关键。“我觉得我们这些退休老党员也应该从身边小事做起,发挥党员作用,让社区更和谐美好。”党员于惠芬的话得到大家响应。
“我永远忘不了是党培养了我,是人民养育了我,只要我活着,学习、传播、践行党的创新理论永不停止。”这是6月8日,大连日报头版刊登的《将军情怀》先进事迹开头的一句话。它犹如一缕缕春风,再次吹进了春柳街道敦煌社区党员群众的心房。有的党员拿着当日的报纸,主动来到社区和社区工作者们一起学习“辽宁好人,时代楷模李光祥”的先进事迹。社区党总支书记孙义华说:“李将军的事迹我们早已记在心中,但今天重温起来有了不一样的感觉,他常年坚持未成年人思想道德教育,鼓励年轻党员学习进步,用他的勤奋、奉献的道德情怀鼓舞着我们一代又一代人紧跟党中央步伐,走进新时代,他永远是我们学习的好榜样”。
为了弘扬先进人物风采,推进“两学一做”学习活动热潮,春柳街道敦煌社区每年都要在党的节日“七一”期间,请李光祥为党员上一次党课,用先进人物的创新思维,引领党员群众积极跟党走的决心。通过成立“晨话夜访”党员志愿服务队,为独居、孤寡、空巢等弱势群体实施“点对点、门对门”、“一对一”的24小时服务。今后,党员和志愿者们表示,要深入学习李光祥的精神,用实际行动来回应居民群众对美好生活的向往。(记者 于艳新)
编辑:唐依婷